Родной, невидимый Отец

Родной, невидимый Отец.
Он скрыт от наших глаз.
Но Дух его живёт во всем.
Мы тянется к нему
Мы в нем живём.

Он над Землей пылает ,
Радужным лучом.
Он дышит утренней Зарей,
Спешит с вечернею звездой.
Он в небе, звездах и луне.
Он в ветре, солнце и дожде.

Он в Тьме и Свете,
В воздухе, в огне,
Он в выдохе и вдохе,
Мы ощущаем Господа в себе,
Он в каждом сердце и душе.
Он жизнь и свет даёт земле
Вселённую он держит всю в руке.

В морях и океанах,
В земле и под землёй.
Он  Царь и Бог, его здесь Трон.
В сердца стучится он к нам, в души.
Горит он в пламенной Свече.
И Дух его над Миром мчится,
Как Ангел белый на коне.

Мы тянется к Творцу,
От бед укрыться его светом.
Мы молимся к нему,
И в радостях и в бедах.
Услышь Ты, Боже нас! - его зовем.
Мы лишь с тобою справимся со злом.

Душой в молитве замирая.
Спасения от Духа Вечного мы ждём.
Он к нам спешит, лишь только позовём.
Господь Великий, Бог наш и Творец
Готов простить и тяжкий Грех
Кто в душу пустит Свет
Шагнет к нему, сказав - Прости Отец.


Рецензии
Наталья, верные строки! )))

Он скрыт от наших глаз.
Но Дух его живёт во всем...
___________________

Отец незримый в жизни охраняет,
Поможет от беды оберегать.
Всегда направит ангелов в подмогу,
Дорогу жизни чтобы облегчать.

Дмитрий Суханов 4   16.02.2021 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, всей душой, за ваше теплое внимание и такой прекрасный, поэтический отзыв! Очень приятно! Божьего вам благословения, покровительства и помощи!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   16.02.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.