Ночная дорога...

Проносились столбы, серой лентою вилась дорога,
Она мчалась в ночи, больше ста двадцати на спидометре ей не казалось, что много,
А в глазах пелена, слезы подлые лицо обжигали,
Между ними стена и друг друга они потеряли.

Ночь окутала землю, укрыла дома и дворы,
Только фары врывались в холодную, влажную ночь,
И лишь небу известно, какие внутри полыхают костры,
Как ей хочется просто пропасть без следа, уйти прочь.

Эта память приходит опять и опять при луне,
Одержимая, мчится, забвение ищет в пути,
Ведь забыла уже, успокоилась… Пришел он во сне
И опять все сначала, на часах уже три без пяти.

Пустота на дороге, немыслимый серый простор.
Это место и время свидания с памятью вновь,
Она плачет о нем, а луны молчаливый укор,
Как насмешка над слабостью, над верой в любовь.

Тишину разрывая, доносится музыка та,
Что любили послушать когда-то вдвоем,
Подпевает, кричит и рыдает до пены у рта,
Просто сходит с ума, вспоминает, мечтает о нем.

Одержимая, болью убитая, прячется в ночь,
Никогда не увидит никто, не узнает об этой любви,
Это время ее сумасшедшей, безумной… и ей не помочь,
Не позволит она осквернять эту память, в крови
Бьется пульсом любимого имя, так больно, дышать ей не в мочь…


Рецензии