Ты ожидаешь большего? Напрасно

Ты ожидаешь большего? Напрасно.
Он навсегда останется таким:
Таким же молчаливым и бесстрастным,
Но сердцу несмышлёному родным.

Терзать себя надеждою ужасно!
Пускай из сотни он один такой,
Кто заживо пронзает острым взглядом,
Отняв у сердца глупого покой.

Одумайся! Очнись пока не поздно!
Он скрытен, в себе замкнут, нелюдим.
Свой мир он на тебя не променяет.
Чужой он! И всегда будет чужим.


Рецензии