Зачем мне это все?

Люди развратные возмущают наш город,
И кажется, страшно всем жить в эту пору.

Но мы, мудрецы, не скупясь на улыбку,
Утишаем на судне мятеж:
"Не пугаетесь, друзья, это все не ошибка,
Не надо нам слушать крики глупых невежд.

Все это нам послано
Как время надежд
и радость покоя,
прогулок и ветра
весеннего с моря.

Завет Его кровный,
спотыкаясь, храним
И верно молитвы,
как песни, твердим:

"Мы помним,
Что жертву
Ты принял, почил
И пламенем чистым
Плоть и кровь освятил".

Мы знаем:
ВСЁ ЭТО - это то,
что не ждали,
О чем даже думать не смели,
Совсем не гадали.
Но ВСЕ ЭТО с нами случилось теперь,
Чтобы мы не устали хранить сердца дверь.
Чтоб мы захотели Тебя ожидать,
Надеяться, помнить,
верно живя,
святую "пасхальную" жертву храня.


Рецензии