Гений Природа

Не знаю как зовётся эта птичка,
Но мать она ,какую поискать!
Я видела в Ютьюбе это лично,
Как стала под крыло птенцов сажать.
Сначала одного, потом другого,
Так четверых запрятала в перо.
Лишь ножки, этих деток длинноногих
Не спрятало короткое оно))
Наверное опасность приближалась
И чтоб своих не потерять детей,
Мамашка не расслабилась, а сжалась,
Что побежала пулею, быстрей!
Полна многообразием Природа,
Каких не встретишь только приспособ-
Всё для спасенья собственного рода!
А  сколько позади ошибок, проб...

Птица называется  Многоногая  Австралийская Якана))))


Рецензии