Дорогу осилит сидящий

«Дорогу осилит идущий» -
Не знают кто это сказал.
Но ясно одно, тот мыслитель
ТВ никогда не видал.
Не ездил в метро, на трамвае,
Да что там – ослом не рулил.
И грязь он месил не страдая,
Что в век наш билет не купил.
А можно совсем без билета
Диван у ТВ оседлать.
Неважно - зимой или летом
В походах везде побывать,
Дорогу осилить сидящим -
Нырнуть во глубины морей,
Орлом в горы взвиться парящим,
Конём топтать колос степей.
Не вижу препятствий я боле
Вселенной нащупать тропу
И с пультом в руках у экрана
Быть гидом, ведущим толпу.


Рецензии
Весьма резонные и современные строки Вы написали, уважаемый Владимир!
Получается, что сейчас так и есть.
С улыбкой,

Наталья Николаевна Гончарова   06.12.2020 12:20     Заявить о нарушении
спасибо. лежащий тоже хорошо дороги осиливает.

Владимир Солдатин   28.12.2020 20:56   Заявить о нарушении