пахнет хвоя, резеда

Свет в глаза.
На умытом небе,
пахнет хвоя, резеда.
Плыл с утра здесь белый лебедь.
Мимо башен, мимо стен,
белая лебедка.
Кисть мелькнула на холсте,
позабытого художника.
Серебристая,
пастель,
хлопковая пудра,
был бы только светлый день,
мне зачем
с ним спорить.


Рецензии