сон мой

сон мой, ты простишь мне когда-то и звон в ушах и какой я давался ценой,
как от смеха сгибались антенны,
как кончался скандал слезой.

сон мой, ты простишь мне когда-то все вспышки.
все гранаты, что кину в твой дом.
все блокады, все те катаклизмы
где мишенью в них был твой покой.

сон мой, ты когда-то забудешь чем выстлан,
был наш кров, что за чашки с мечтой, заставляли пустоты на полках,
как шептал я, что я не твой.

ты простишь мне, что чаще был резким.
мой дурной, шебутной говорок
и за то каким был я героем,
как хотел для тебя быть стеной.

что по ветру пускался с первым,
лучом солнца, что жёг в мне пятно.
что юлил,
что бросался на стены,
что покинув, ломился в окно.

где в нас был покой, моя радость?
его не было-
в лёгких был шнапс.
как искрили в глазах петарды
и какой же, был в нас размах.

дорогое, бескрылое счастье
но при лапах, при рыке, и стать
в этом всём ведь любви бы
хватило, да на целую роту солдат

вот той самой, что из грудины
раздаётся как острый крик
я стою за спиной твоей камнем,
не пробить
мои крылья-твой щит.


Рецензии