Из Нифльхейма в Муспельхейм

Как манит берег нас иной,
Как восторгает, что недостижимо.
Сажусь в драккар и поддаюсь незримо
Слиянию с морской волной.

На что способны мы пойти
Для приближения к заветной цели?
Я обнажаю внутренние щели
И растворяюсь на пути.

Мой берег–колющие льдины,
Морозный мрак и неживой туман,
А тот– слепяще огненный дурман
И вожделенные рыжины.

Я в них мечтаю утопать,
Сражённым медью быть в стальное сердце,
Гореть, чтоб освещать, а не согреться,
И чистой жизнью полыхать.

29.11.2020


Рецензии