Неважно чьи это стихи, не женские и не мужские

А ты когда-нибудь любил(а)? …
А ты умеешь сердце слушать?
А ты смотрел(а) на(в) образа,
Молясь за ту любовь послушно?

А ты когда-нибудь любил(а)?
До сумасшествия, до боли.
В подушку судорожно выл(а),
За то, что вот такая доля?

И от бессилья стиснув зубы.
Душой то ласков(а), то грубый.
Пытаясь мир перевернуть,
Чтоб лишь познать- в Небе ты смелый!

А впрочем, не такой уж  смелый...

Пытался(ась) кулаками бить,
Сбивая в кровь свои костяшки,
В запои даже уходить,
Когда бывало очень тяжко?

А ты кода-нибудь любил(а)?
До немоты, до дрожи в теле.
Когда кричать уж нету сил,
А нервы «к черту» на пределе.


Рецензии