Розовый рассвет...

Розовый рассвет...
Холодная пора...
Бело-красный снег
Был темнее ночи до утра.

Белый стройный дым;
Воздух от него дрожит, —
Устремился в голубую высь
В небе утреннем погостить.

Развязался узелочек...
Заблестел рассвет!
Зимняя листва
Под кристальным инеем.

И земля под небом спит,
Где-то дремлет филин.
Только не до сна мне здесь.
Я смакую, не спеша, эту жизнь.

Вот она – заря.
Вот она – звезда.
Вот он – новый день.
Вот она – жизнь моя!


Рецензии