Чувства измеряются

То, что не сложилось, вычитается,
Доли конвертируя в проценты.
Наши чувства чем-то измеряются,
Есть и у любви эквиваленты.

Мы идём дорогами негладкими,
Значит - неуверенно и шатко.
Если мерить чувства шоколадками,
Мне с тобою было очень сладко.

Микро-лобовые столкновения,
Чувства на аварии похожи.
Если мерить их прикосновением,
То мурашки бегают по коже.

Растянув прощание, рискуем мы:
Вместе не предложено остаться.
Если мерить чувства поцелуями,
От тебя опять не оторваться.

Еду в ночь с последнего свидания,
Губы в кровь солёные обветрив.
Если мерить чувства расстоянием,
Между нами - сотни километров.

Не отвыкла. В длительном процессе я.
Память - в ностальгической истоме.
Если чувства меряют по Цельсию -
Согревай дыханием ладони,

Чтобы, оправданиями вескими,
Обернуться ангелом бескрылым.
Если мерить чувства смсками,
Я сегодня чаты обнулила.


Рецензии