Перевёрнутый сонет Ванды

Ванда с именем Анастасия,
Не должна быть ни красной, ни синей...

В ней мерцают песочного цвета,
Сливки кофе, сандал и корица,
И взлетает, в цветке каждом — птица,
И свиваются рифмы сонета,

Отражаясь в зеркальных софизмах,
От планет нераскрытых бутонов,
В переливчатом блеске цирконов,
По пылинкам коричным...на брызгах,

В зимнем небе, созвездий шаланды,
А тут...замерло летнее счастье,
Улыбалась таинственно Настя,
Протянув мне, соцветие ванды…

29.11.2020                01:55


Рецензии