Утром корабли уходят в плавание

Утром   корабли уходят в плавание ,
Солнца блики на волне, как янтари.
Вот гудок звучит прощальный в гавани.
Город спящий луч рассветный озарил.

Пенная дорожка  следом тянется.
Как слеза печальная твоя.
Отбивает рында восемь склянок:
-В дальний путь! Поднимем якоря!

Что там ждет за горизонтом? Кто нам встретится?
Друг-товарищ, девять баллов  шторм иль враг,
Защитят надежно мамку-Родину
«Ястреб», »Неприступный» и «Варяг».

На командном пункте зоркий вахтенный,
За его плечами вся страна:
Сны цветные сына , степи пряные,
Дом родной ,любимая-желанная,
Батя строгий, весь в медалях-орденах.

В грудь корабль бьет бурун высокий,
За кормой волна стоит горой.
Боевой корабль уходит в плавание,
С пирса хрупкая фигурка в белом платьице
Долго машет худенькой рукой …
                29.11.2020 г.


Рецензии