Ночные движенья планет и галактик

Ефим Ташлицкий

Вечернее от кровение

Ночные движенья планет и галактик,
И отблески их у тебя на плечах,
Свеча свой огонь там, за тенями ластит,
И тихо плывут окровенья в речах...

Так нежно звучит голос твой бесподобный,
И тон ворожеи мне слышится в нём,
Вокруг мир осенний немой и холодный,
Нам жарко, поскольку с тобой мы вдвоём...

Нечаяный случай... взгляд глаз отвлечённый,
И взгляд тот прекрасный коснулся меня,
Вот крылья... почувствуй себя влюблённой,
Ладонь протяни-ка... и дай мне огня...

Чтоб душу согреть, пусть согреется сердце,
Любовь для того людям Богом дана,
Чтоб во время чувства познать, наглядеться,
Чтоб на сердце вновь расцвела бы весна...

Смотри, как чудесна и праведна ночка,
Волшебная ночка, да шёпота плен...
Рождается новая, ясная строчка,
О чём? О любви... и печали взамен...

28.11.20.


Рецензии