Снеговик

Однажды в детстве, помню, снег на землю лёг ковром пушистым,
Укутал всё, и во дворе вдруг стало празднично и чисто.
А счастью не было конца: дождались мы зимы нормальной!
Решив слепить снеговика, один огромный шар скатали
 
И два поменьше, а потом их водрузили друг на друга,
Морковка-нос, на верх ведро, для глаз нашли ребята уголь.
С ним было весело играть, но, жаль, нельзя без перерыва.
–Мы завтра встретимся опять, – подумал и уснул счастливым..

Под утро с неба хлынул дождь, я крепко спал и не услышал,
Как он не в шутку, а всерьёз смывает снег со скатов крыши.
Когда я выглянул в окно, то снега не было в помине,
Один подтаявший сугроб чернел с ведром посередине…
 
Немало лет прошло с тех пор, но вспоминаю и теперь я:
Унылый в лужах старый двор и чувство горькое потери.

картинка из интернета


Рецензии