Зарисовка вечерняя

Ефим Ташлицкий

Зарисовка вечерняя

Сверкают блики... бабочки кругом,
Светла земля, она живёт любовью,
Я стал давно её учеником,
Готовлю к откровеньям предисловие...

Слова от чувств - живые огоньки,
Меж звёзд они упрятаны поэтом,
Их мысли и просты, и велики,
И мой посыл доступен всем при этом...

Вечерний плен от радужной мечты,
Приблизиться... обнять тебя, лаская,
Под музыку из звуков красоты,
Как это по весне бывает... в мае...

За окнами ноябрь зиму ждёт,
Грустит конечно, что пора прощаться,
Но скрасит настроенье Новый год,
Пусть сгинет старый, чтоб не возвращаться...

Он был ужасен... такова судьба,
Принёс с собой он беды и болезни,
Пусть в новом будет счастье и гульба,
Пусть постарается счастливым быть, хоть тресни...

К окну стекаются красивых красок сны,
Ждут очереди, чтобы нам присниться...
Что ж, будем снова ждать весны...
Пусть счастье, то, что было - повторится...

27.11.20.


Рецензии