Приметы счастья

Ефим Ташлицкий

От кровение 29.11.20.

Приметы счастья: солнечные дни,
Улыбка на лице твоей любимой,
О нашей тайне знаем мы одни,
Всё, что мешает, верь, преодолимо...

Согретая ладонь, пытливый взгляд,
Немой вопрос в глазах твоих красивых:
Ты счастью человеческому рад?
Господь простит нас грешников счастливых?

Любовь - не грех, отвечу... Небеса
Прислали нам с тобой подарок этот,
Зло и добро извечно на весах,
Любовь - добро, накажет кто поэта?

За то что обожает красоту
И радует стихом влюблённых пары,
За то, что превозносит, право, ту,
Что всех милей на свете... Что отравы

Чувств бесподобных он глоток отпил,
Отдал любимой сердце, мысли душу...
Он никогда так сильно не любил,
Но сам Господь его покой нарушил...

Для жизни дал он новые огни,
Движением планет неуловимо...
Приметы счастья: солнечные дни,
Улыбка на лице твоей любимой...

29.11.20.


Рецензии