Игривое откровение

Ефим Ташлицкий

Игривое откровение

Нет, не устану восхищаться
Нежнейшей женской красотой,
И вечным тайнам удивляться,
Гордиться, несомненно, той,
Что сердце рыцаря пленила,
Он для неё на всё готов:
С небес легко достать светило,
Иль приготовить вкусный плов...
Бросаться в море, флот спасая,
По утру кофейку в кровать,
И гладить плечи, замирая,
И все, что хочет, ей отдать...
Исправиться, коли нашкодил,
Носить девицу на руках,
Одеть по самой новой моде,
Встречать с улыбкой на устах...
Идилия моя красива,
Попутный ветер кораблю,
Всё потому, что я счастливый,
Всё потому, что я - люблю...
Отсюда безрассудства корни,
В стихах игривость пантомим...
Тот наставления исполнит,
Кто сам влюблён и - кто любим...

29.11.20.


Рецензии