про одного идиота

прожила двадцать лет и все завалили меня эпитетами.
любить, говорят, это страшная тягомотина,
так что, право, чего ждала ты?
умная девочка с виду, вроде бы.


***

меняешь местами слова из фраз,
полинялые письма, суррогатные тексты, одна ретушь,
вместо города - пустошь,
вместо голоса - тишь,

и никого никогда не будет заместо вас,
и его улыбочки, уголками вниз.

резать, кожу снимать с себя, хватит, дурочка,
из тебя пробивается свет - приоткроем форточку,
за окном только снег укрывает улочки.
пистолет? мы положим его на полочку.

уставший Отче наносит бальзам
на верхние веки глаз,
он поставил на каждом пробу.

вам не быть ни в одной системе координат,
вас нет ни в одной галактике,
да и слава богу.

29.11.20


Рецензии