В мыслях образ твой...

И день - не день, и ночь - не та,
Всё в мыслях образ твой витал;
Не мог поймать с лучами солнца,
Улыбку взгляда, что смеётся.

Нет струн таких, что звук передаст
Усладой льющегося в уши,
Когда слепой увидеть может, -
Глухому различимы звуки.

Наступит ночь - откроется звёзд небо,
Комнату освещая полумесяца светом.
Ты сидя у окна, с чашкой глинтвейна,
В морозную ночь, меня взглядом встретишь.

К отражению, ты, прикоснуться захочешь,
Горячим дыханием согревая стекло.
Изгибы губ в улыбке взгляда скроешь,
Лишь силуэта тень провожая за окном.

Соловья пение - разольётся дверной звонок,
Ты откроешь, едва, не свалив меня с ног,
В тиски объятия заключишь крепко,
И спросишь, почему мы видимся так редко?

Я отвечу, что дни морозные стали короче,
Что не успеть за полуденным солнцем.
Я дождусь полумесяца отблеск ночи,
Чтобы вернуться к тебе чудом сонным.

На утро, витражи заиграют ярким светом,
Переливаясь снежинками в окне заледенелом,
Ты проснешься с первыми лучами рассвета,
И не вспомнишь, что за сон это был чудесный.


Рецензии