Кардинал

Кардинал, я узнала тебя,
Хоть и минуло шесть веков.
Ты без сана и монастыря,
Я - без рубища и оков.
При тебе твои верные псы -
Кто в коллегах, а кто в друзьях.
Извиваются, подлецы,
Как блудницы на простынях!

По ботинкам и по глазам
Голова узнает палача.
Из корзины видно:
Та сам - перевернутая свеча.
Обгоревшие кости ведьм
Чуют запахи за версту!
Хоть заказано мыло впредь
Окровавленному холсту.

Я накрашусь - и мы начнём)
Хочешь - шабаш, а хочешь - бал...
Вот и минуло шесть веков.
Я пришла за тобой, Кардинал.


Рецензии