Исповедь демолятора

Когда рушится старое,
Когда рушится ветхое,
Когда кровь вытекает из вены,
Я шепчу, словно мантру,
Молитву заветную:
"Между мной и Тобой
Мы разрушим все стены".

Словно солнечный луч,
Голос Твой разрезает
Кирпичи, что так крепко
Держались в стене.

Старый храм нас не спас,
Стали мы палачами,
Мы убили Святого,
Кто любил верно нас.

Мы разрушили стену,
Разорвалась завеса,
И слетела вдруг с глаз
Пелена.
Мы увидели мир наш
Таким, каков есть он,
Без прикрас,
Весь из  крови и зла.

Но с Тобой мы идем,
Понимая, что есть,
что-то новое,
То, что мы видим сердцами.

Это Храм. Наш с Тобой,
Он живой, он зовёт.
Это место, где нет
Никого между нами.

Это место, где голубь
Надежды живет.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение! Молитва искренняя и пронзительная ...

Анна Лукашина   30.12.2020 18:51     Заявить о нарушении