А помнишь, в детстве, шубка из овчинки...

А помнишь, в детстве, шубка из овчинки,
(Сейчас, если по - модному – мутон.)
А помнишь - рукавички на резинке,
Сквозь рукава протянуты! И ртом
Ловили первый снег, сосульки ели,
А говорили всем, что эскимо.
По воскресеньям мультики смотрели.
И гривенник всего сеанс в кино...
А помнишь, как застёгивая куртку,
Всегда ты подбородок прищемлял.
Зажав платком у телефона трубку,
Звоня друзьям, ты голос изменял...
Как надевали бублики на палец,
(Девчонки представляли, что кольцо!)
И как зимой использовали ранец
На горке словно санки! Как с отцом
Ходили на вечернюю рыбалку...
И в праздник всей  семьёй шли на парад!
На шее - ключ, на поясе скакалку...
И как был книге в день рожденья рад!
А помнишь, как мы строили из кресел
И одеяла в комнате шалаш...
А помнишь, как был этот мир чудесен!
Огромный мир! И был он только наш...


Рецензии
Наталья, здравствуйте. Спасибо за возможность окунуться в детство.

Очень рада знакомству с вами и вашим творчеством. Лирика прекрасна. С уважением, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   20.07.2022 18:54     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Наталья Муштакова   28.07.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.