Ангелы в белых балахонах. covid-19

Вам, внимательным, чутким, заботливым,
Ангелам медицины!
И трудом кропотливым замотанным в комбезы и бахилы.
Вам, рискующим непрестанно собственным здоровьем.
Ради ближнего, зараженного злодейской "короной".
Вам, не ждущих чинов и почестей от страны и граждан.
Облегчающим одиночество, прибывающих каждый день.

Наши милые доктора и сестры, милосердные братья,
Жаль не могу из вас каждого сейчас обнять я.
Несвоевременно такое действие, все на дистанции.
Но и лежать просто так не могу холодной субстанцией.

Благодарен за руки в перчатках и глаза ваши добрые,
Что глядят из альпийских масок в страну воспаленную.
Безнадёжность - не ваше слово, обессиленных - слез удел.
Бодрой шуткой вдохновляете, чтобы каждый Жить хотел.

Ограничены вы в возможностях медицинской помощи.
И вакцину умы ученые пока не нашли.
Лечат так, как не снилось пресловутой Америке
Сердцами с именем Ангела и без истерики.

Стал я телом чист и крепок от уколов и капельниц,
Дух воспрял от взглядов добрых ангельских лиц.
И я верю скоро победите вы скверну "короны".
С нами армия наших Ангелов в белых балахонах!

14.05.2020г


Рецензии