Рыба-маг

Попала рыба на картину –
Считай, поймалась на крючок.
Такую пеструю рыбину*
Художник мыслью приволок.

Красива очень рыба эта
В прозрачной и чистой воде.
Сияньем радужным согрета,
Подобна полночной звезде.

По всем поверьям и приметам,
Когда во сне ее поймать,
Конец наступит всем запретам,
Приходит счастье, благодать.

Блестят чешуйки разноцветно
На теле рыбы-колдуна.
Меняет облик незаметно,
Магичных сил она полна.

В прозрачной, казалось, водице,
Вода так выглядит для всех,
Находит колдун по крупице
Слова молитвы на успех.

Повесь картину в изголовье,
И мысли мудрые придут.
Поправить как твое здоровье
Во сне решение найдут.

Картина, скажем, не простая.
В ней сила, магия, секрет.
А рыба, хоть не золотая,
Защиту даст от всяких бед.

*Если приснилась красивая, пестрая
с переливами рыба – вас ждет редкий
шанс разбогатеть, подарок судьбы,
счастливый случай, исполнение
заветных желаний.
                Сонник.
29.11.2020
Картина Миро Ирины


Рецензии