Выстрел

Смотрю сюда из сорок пятого
через оптический прицел
и вижу фюрера помятого
в глубокоземном погребце.

Я думал, что война закончена,
и облегчённо воздохнём,
но изнывает сердце отчины
незаживающим огнём.

Всё те же глиняные ссадины
по эпителию полей,
всё так же полчища говядины
несут крюки на юбилей.

В  уплату счастия небыстрого
вы навсегда забыть должны:
я вас любил за миг до выстрела
в пустое сердце сатаны.


Рецензии
Это сильно, выстрел услышала, молодец!!!

Елена Соколова 4   23.01.2021 00:14     Заявить о нарушении