На свете любви нет

И когда иссякает последний вечерний свет,
Она смотрит в грязные лужи: на свете любви нет.
Она окликает его, говорит, что напишет пост.
Он кивает послушно: напиши там, как мир прост.
А она говорит, что реальность - безумство снов.
А он отвечает, что в комнатах пахнет сосной.
А она изнывает и видит: луна с каждым днём полней,
Он  же на кухне тихо в кастрюле варит глинтвейн,
Добавляет корицу, яблоко и апельсин.
А она: об этом никто тебя не просил!
Она, бессонная: а давай куда-нибудь улетим?
А он: разве мало места в доме этом двоим?
Она стонет: ну куда я теперь полечу без крыла?
И застывают от взгляда  лужи, как зеркала.
Она изнывает уже: понимаешь, душа болит!
И он  ей спокойно: не забыть заплатить кредит...
Она смотрит на звёзды и думает: как им там?
А он каждый день варит кофе ей по утрам.
А вечером льётся в окно ледяная мгла,
И мысль не отпустит:  если б летать могла...
И она засыпает так, спрятав ключи в карман.
И ей снится, что вместо пОста пишет большой роман.
Он приходит и думает, что всё о любви - бред...
И на руках уносит её, укутывая в плед.


Рецензии
Выходит, что есть, только в сетке прагматизма.

A.Parshin   07.04.2021 17:06     Заявить о нарушении
ДА, есть она, есть...

Татьяна Шмитц   08.04.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.