Пепел или снег

Затянула землю пелена седая,
Только почему-то мне не по себе.
То ли пыль о прошлом скромно оседает,
То ль для сна природы ложе в серебре.

Пепел или снег, тайна вековая.
Лёгкость вроде та же, издали – метель.
Видимо разгадка будет не случайна,
То сиянье утра, иль пыльца потерь.

Как бы мне хотелось, выглянув в окошко
Сбросить с сердца тяжесть до стечения лет.
И с улыбкой встретить светлую дорожку,
Но не сизый пепел, а волшебный снег.


Рецензии