Тонкий месяц белым стругом

Тонкий месяц белым стругом
Гонит тёмную печаль
Ты сказала: будешь другом
Пять минут тебе не жаль

Для кого ж цветы твои глаза
Пышут аморальной и животной силой?
Ластишься к кому ты кошкой милой?
С воплем для кого бежит горючая слеза?

Топят небо мрака волны
И жемчужины на нём
СердцА все чужие спорны
Разобраться бы в твоём

Где-то порят вспышки молний
Горизонтную печаль
Здесь же струг казацкий думой полный
Рассекает нежно тёмну даль


Рецензии