На улице ноябрь...

На улице ноябрь - глухая осень,
Что день дожди, туманы и тоска,
Но мнится мне, что я стою у сосен,
Охочусь на козла и тверда мая рука.

Наверное, господь тоску мою увидел,
Старинный друг по телефону мне звонит,
Звоночек этот я где-то предвидел,
Он как всегда сурово говорит.
 
В субботу, чтобы дома не закиснуть,
В Сосновку на охоту приезжай,
Загончик сделаем и не успеешь свистнуть,
Твой слух порадует в лесу собачий лай.

Я легок на подъем, с утра уже в Сосновке,
Начищено ружье, заряжена картечь,
Всю пятницу провел я в тренировке,
Чтобы охотничий азарт в себе зажечь.

Нас четверо и главным был директор,
Провел он свой короткий инструктаж,
Объявлен был охотничий нам сектор,
На этом завершен обычный антураж.

Директор с Маней шарят по загону,
Кричат вороны, шастают козлы,
На номере стою и строго по закону,
В сектор обстрела направлены стволы.

Стою не шевелясь, напрягшись слухом,
Готов козла картечью поразить.
Маруся тявкнула и я, воспрянув духом,
Стреляю, чтоб косулю пригвоздить.

Она волчком крутилась, ошалело
Мотала головой, казалось упадет,
Я больше не стрелял, уверенно и смело
С ножом к ней шел, уверен не уйдет.

Но в метрах трех она меня увидев,
Что сил рванула в чащу на махах,
Такой исход я вовсе не предвидел,
Оставил всю четверку на бобах.


Рецензии