Размышления автора вслух...

           - Не хочешь что иметь назавтра,

             Отбрось сегодня-будь смелей,

             Что поиметь захочешь завтра-сегодня это заимей!

          -  Из ничего не жди таинственно-незнаемое нечто,

             Небытие без творчества не обратиться бытием:

             Лишь там ,где есть иль кто, иль что

             Возникнуть что-то может ,служа началом тем!

          -  Лишь каково желание ,то такова и воля,

             А воля какова-в деяньях можно отследить,

             Деяния ж твои тебе определяют долю

             Во всём ,что сможешь в этом мире заслужить!

          -  Вот истинная ценность всех вещей:

            1Познаешь радость жизни-обуздав желанья;

            2 Разбив оковы низменных страстей ,

              уменьшишь долю выпавших страданий;

            3 Очистишь разум-будет легче жить,

              примером для потомков можешь быть!

          -  Прочти хоть гору умных и полезных книг,

             Но смысла в них ,читая -не познав,

             Ты речью будешь ,как коровий мык

             И прозвище получишь-"книжный шкаф"!

          -  Стихи кто пишет и тщеславием горит,

             Тот может восхитить сопливого юнца,

             Но не того ,в поэзии кто зорким оком бдит

             И видит чушь сознаньем мудреца!

          -  Как часто добротой вред можно нанести

             Никто доподлинно из нас того не знает,

             Но воспитанья горькие плоды невольно пожинает,

             Когда ответственность приходиться за поведение детей нести!

          -  Кто взятки не берёт-считают тех глупцами,

             Их мало ,в основном-мздоимцы между нами!
      


Рецензии