Ноктюрн

Я люблю, когда дождь за окном,
И идти   никуда не надо...
Тихой грустью наполнен дом,
И незримые призраки рядом.

Я люблю, когда в доме тепло,
А за окном дождь и ветер...
С прошлым нас разделяет стекло,
Словно грань в оконном просвете.

И в такую погоду нельзя,
(Когда дождь и ветер,и осень),
Отвести от судьбы глаза,
Посмотреть через призму вёсен.

Я зажгу свечу у портрета,
Чашка кофе развеет ложь...
Завернусь в старый плед без света...
По стеклу стекает дождь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.