Memento mori

В далёкой бездне наш искрится небосвод.
Звезда кружится, как седая голова.
Огни горят у самых древних, тёплых вод,
Где держишь нитью прядь живую у виска…

Припев:
Memento mori! * (2 раза)

Ты был бессонницей всех диких сторожей,
Грызя оковы полуночного клинка,
Под кроны леса кинул звонкий клич лучей,
Но наступал на бледный след того цветка…

Припев.

Друг другу шепчут о тепле с ветвей цветы,
И в пенном сонме так хотелось позабыть,
что наши точки — лепестки былой весны,
осипшим голосом молившие любить…

Припев.

28-29.11.2020. Запись на YouTube: https://youtu.be/ErKDT1YCBKs

* - "Memento Mori" - лат. "Помни о смерти". Крылатая фраза, берет начало со времён Римской империи и использовалась как этакое напоминание полководцам-триумфаторам, если я ничего не напутал.


Рецензии