Месяц, ночка, звёздочка

Месяц с ночкой тёмною время коротал,
Из-за тучек холодно ночку обнимал.
Он с ночными звёздами водит хоровод.
Только сам с надеждою утреннюю ждёт.

Утренняя звёздочка по душе ему.
Ну а ей красавице, месяц ни к чему.
Звездочке той нравится солнце в ясный день,
Да мешает встретиться зорьки ранней сень.

Лишь она появится искрой голубой,
Зорька расстилается алой пеленой.
Эту зорьку раннюю ей не обогнать
Может раньше солнышка зоренька вставать.

Ей открыло солнышко свой большой секрет.
Для него желаннее ночки тихой нет.
Хочет молвить солнышко про любовь свою.
Да она всё прячется на другом краю.

Всё не может солнышко ночку повстречать,
Под зарю вечернюю томно помолчать. 
К месяцу холодному ноченька бежит.
Только тот не чает в звёздочке души.

Часто плачет ноченька росною слезой,
Спать пойдёт, укроется светлой бирюзой…
Я у тихой реченьки зорьки две встречал,
Их любовь несчастную тоже замечал.


Рецензии
Сергий,как интересно придумал.Очень понравилось твоё изобретение.Мило и душевно.Храни Христос.

Елена Которова   30.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
Cпаси Бог!Елена. У меня самоизоляция. Батюшка вместе с матушкой в больнице. Служб нет. Пандемией закошмарили. Вот захотелось мозги переключить и написать что-нибудь этакое душевное, красивое и всем понятное. Сейчас ещё к одному приступил, попробую
в русском песенном стилеизобразить, как девицу замуж за нелюбимого выдают... Тебе успехов в творчестве и Божьего благословения.

Сергей Дарьичев   30.11.2020 22:07   Заявить о нарушении