Глухое одиночество

Ранний восход за кухонным  окном,
Горячий кофе   –  дня начало.
Промозглый дождь и думы... о былом
Зима примчалась запоздало...

Не досчитать делившихся теплом.
Родные и друзья уходят...
Скучной рутиной заразился дом
Вопросы чаще о погоде...

Любимый пёс, свернувшийся  клубком
Рычит на звук дождливых капель...
Мой календарь с просроченным числом  –
Неспешной жизни показатель!

Глухое одиночество вдвоём:
Душой  кричишь, но нет ответа.
Беседую с пустынным я дождём   –
С желанным, редким непоседой.

Бокал с искристым, праздничным вином.
Субботние сгорают свечи!
Молитва слышна ниже этажом...
Время ни грусть, ни боль не лечит!


Н.Л. (с)


Рецензии