Момент осознания

Я шла практически без сил,
По зову сердца безнадежно,
И зной нелепо уносил
Мои засвеченные грёзы.
Из-за угла блеснул - и слёг
Огонь, рисуя отражение,
Всех многочисленных дорог,
И будущего, несомненно.
Сквозь пелену прошедшей лжи,
Ступаю резко - с полной силой,
Сменила плач - на куражи,
Подумать только, я любила.
Память скребёт кривые строчки,
Очерченные сквозь тяжёлый сон,
Я снова забываю поздней ночью
Тот хладный, гнусный, ровный тон.
И год спустя не отпускает,
Растерзанные чувства в хлам,
Возложенный душой фундамент
Отброшен на десятый план.
Мне хватит смелости и воли,
Чтобы вкусить счастливый миг,
Бежать по солнечному полю,
Мир, ты прекрасен и велик!

13 августа 2019


Рецензии