Нет дыма, без огня

Говорят, что нет дыма без огня.
А я говорю: "Дымите... "
Пусть выгорает медленно
Агония и зло.
Чистое сердце
в углях ищите".

Не зря огонь так манит,
так искрит,
Он словно
музыка в ночи.

Он злое сердце праведника
Очистит, опалит,
Осветит огоньком свечи.

Камин, костёр,
Духовка или газ,
Неважно!
Пусть согреют нас.

Мы жарим, парим,
Шашлыки дымят,
Но согреваться надо
Всем,
Дороги нет назад.

Любовь рождает
Близость
И тепло.
И кажется,
что близкий где-то далеко.

Но пусть дымок
сгоревшей искры,
Укажет путь
 к тому,
кто самый
близкий.


Рецензии