Партия

Не в глаз, а в бровь -
Так начиналась партия.
Играла жизнь, кипела кровь.
На ней была уже не шаль, а мантия.

Врезался в память каждый ход,
Как дротик, летящий "в соточку".
Играла жизнь, записывала в блокнот
В твой проигрыш денежную стопочку.

И то водила за нос, то дёргала курок,
Искала слабые места в твоих сомненьях.
Победа не победа, если это не урок.
Её уроки в мастерстве, не в утешениях.

Сразила искромётно, смело.
Вогнала в угол - теперь приди в себя, очнись.
Пей в честь её ума и тела,
Пой в её честь, век восхищайся и учись!


Рецензии