Вечерние гости

Мне слёзы щеки обжигали,
Но жизнь так беспринципна к мелочам,
Мои горячие, бездонные печали
Заходят в гости исключительно по вечерам.
По кругу память мысль одну гоняет:
Как все сложилось в страшную игру?
Сегодня ты с другой гуляешь в рае,
Я убегаю в тень, найдя приют в аду.
Я понимаю, никогда тебе не наберу,
Не покажу своё растоптанное чувство,
И обличу себя с лица до пят во тьму.
Томятся в глубине мерцающие звёзды,
Но их заметить можно только в темноте,
Смотри, как бы не стало слишком поздно,
И не взорвались мириады тайно, мощно, и во мне.

7 июля 2019


Рецензии