Воробей

Однажды теплым летним утром
На зеркале старинном, мутном
Увидел отраженье я
Как несла кошка воробья...
Тот воробей, в пасти кошачьей
Пытался справиться с задачей
Попасть из лап коварной дамы
В гнездо своей любимой мамы.
Не получилось убежать...
Он мог лишь изредка дышать
Когда злодейская пушинка
Несла его к себе в кровать


Рецензии