Зри в корень

Задавайся вопросом «Зачем?»,
чтобы знать о своих намереньях.
Для чего живешь в диких прериях?
Смысл какой у бесчисленных дел?

В корень зри, а не на плоды.
Мы берём материал из сердца.
И у многих излишек перца
не от злости, от нелюбви.

Нелюбовь... Очень страшное слово.
Веет холодом от него.
Значит - «мне наплевать, всё равно».
Это холод бетонного пола.

Это словно упасть с высоты
на бездушные острые камни.
Нелюбовью мир наш отравлен.
Мы страдаем от нелюбви.

От неё мы, друг мой, погибаем
и спасения кажется нет...
Мы кричим, ненавидим, страдаем
потому что оставили Свет...

29 ноября 2020 (г. Гамбург)


Рецензии