Делюсь собой, когда богат душою...

Делюсь собой, когда богат душою –
Я отдаю себя, чтоб мир земной любить
И не прошу напрасно слёзы лить,
Но жить светло и свет нести рукою.

Спешу всё горькое в себе забыть,
Стремлюсь восстать над суетою
И жить средь вас судьбой простою –
Идти, чтоб пятки духа в кровь избить.

Иду в стихах я крупными шагами
И всех людей вокруг зову друзьями,
Коль Солнце я в душе своей прижал.

Я наделён в стихах великой силой
И в них жену я называю милой –
Мой сокол слога наземь не упал!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.11. 2020









 








 


Рецензии