В своих стихах не ведаю обмана...

В своих стихах не ведаю обмана.
Зачем мне врать? Мои стихи, как я,
Всю жизнь не знают подлости, друзья,
И я дышу стихами постоянно.

Признаюсь вам, не доктор Фауст Манна –
Обычный воспитатель бытия;
Хоть Принц знаком, ему я – не змея:
Не рою яму я, бегу капкана.

Пишу, пока далёк последний час –
Живу, как дождь, как ветер я, без правил
Корысти – ясен ум и ясен глаз.

От кандалов сует свой дух избавил
И прихожу в сей мир, как в первый раз,
Коль за спиной сомнения оставил.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.11. 2020


Рецензии