Талант и гений мой всегда верны...

Талант и гений мой всегда верны
Служить душе – им не грозит томленье,
К живым сердцам стремят влеченье:
Начало и конец – переплетены.

Все дни мои и мысли так ясны,
Что недосуг искать мне выраженье,
Когда вовек держу в себе служенье –
Достать рукой седой голубизны.

Служу – пишу я гневом и слезами,
Пишу, порой, не ведая себя
И в нищите не плачусь сокрушённо.

Я счастлив тем, что я открыт пред вами,
Пишу стихи для каждого, любя –
Хранит меня высокая Мадонна!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.11. 2020


Рецензии