Тотем

Кто скажет: "В алкоголе нету счастья!",
Тот круглый в общем то дурак!
Оно спасает от душевного ненастья,
А мыслям ход даёт табак.

Да, мама... Я себя не берегу,
Но не могу писать иначе...
И стоя  на скалистом берегу,
Чтоб не сорвался - пожелайте мне удачи.

В стихах нашёл себя,
Нашёл душе моей дорогу,
И в спирте, в дыме, голову топя,
Не буду обвинять судьбу, что так сурова...

Я выбрал путь не самый лёгкий,
Иду туда, где не было людей,
Плевать! Пусть валит смрад табачный прям из лёгких,
Я не уйду от цели, как перегруженный вагон с путей!

Мне нет похожих, в этом я уверен,
Привыкнуть надо лишь, не долго ведь совсем.
По нормам мира, я уже потерян,
Ведь сигарета мой единственный тотем...


Рецензии