Я прикасаюсь к мертвым звездам

Я прикасаюсь к мертвым звездам.
Мне неспокойно, оттого
Что этот мир никем не создан
И я возник из ничего.

Скудеет свет в моей Вселенной
И чахнет вера в чудеса...
Вот кто-то маленький, смиренный,
Послал проклятье небесам.

А в ком-то вызрел дух железный,
Попрала Божий прах пята,-
И перед ним разверзлась бездна
И стала далью высота.


Рецензии