В глазах твоих сверкают молнии

 

   В глазах твоих сверкают молнии,
   И с уст вот-вот сорвётся зло.
   Потом глаза, слёз горьких полные,
   Потухли. Слышно: не везло
   Тебе так в этой жизни с выбором,-
   Да был и выбор невелик.
   И поспешила, видно, с выводом -
   Быть не с любимым, коль старик
   Готов тебя осыпать золотом.
   А молодой - что может дать?
   Но стала жизнь твоя расколота.
   Теперь крадёшься ты, как тать,*
   К тому, с которым встречи редкие,
   Все сладки, как янтарный мёд.
   А здесь ты ловишь взгляды едкие,
   Они порою, словно лёд.
   Не спрячешь то, чем сердце полнится,
   И от судьбы, знать, не уйти.
   С любимым встречи долго помнятся,
   А с нелюбимым... - Бог прости.


   * Тать - название вора в Древней Руси 


Рецензии
Жизненные стихи, очень правдивые и мудрые! Спасибо, Аирина!
Вдохновения Вам и удачи!

С теплом души, Таня!

Таня Баньковская   07.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за приятный отзыв и добрые пожелания! С симпатией и пожеланием счастья, здоровья, успехов,

Аирина Фокс   09.12.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.