Мой Дебюсси

Мой Дебюсси, в созвездьи клавиш:
Белые - твои!
Не оттого, что Нежности дыхание
таит их трепет
и пронзительную страсть.
Не оттого, что видит сердце в них:
звучание тоски глубокой
и одиночества объятия,
и грёз твоих
осколки,
и руины Нот в тетради...
Не оттого, что лучезарная
твоя сентиментальность
прекраснее цветка,
в чьих лепестках - снега,
на скалах брежних -
Эдельвейса!
А для того, чтобы во Тьме
сиял Симфоний твоих
отзвук: "Я Люблю тебя!.."
И небеса,
держа сердца,
Возлюбленные, на ладони,
в листопад, шептали:
"Дебюсси...
Андрэ...
Мой Дебюсси..."

Андрею Данилко,
сердечно...


Рецензии