Танки в рисунках

Не вывернуть нам память наизнанку,
На генном уровне мы не приемлем лжи.
Пока в мальчишеских рисунках наши танки,
Есть у России шансы, чтобы жить.

Отбросьте прочь лукавые замашки,
«Спецназу - Тэ!» - известно с юных лет.
И тем дороже папина тельняшка
И правильно заломленный берет.

Пусть мамам нравится подобное не очень,
На то и мамы, сердцем согревать,
Но артиллерия для мальчиков грохочет,
Когда укладываться надо им в кровать.

Ну, а во снах мальчишек манит небо -
Бои воздушные и высший пилотаж.
Когда ещё совсем немного мне бы,
Чтобы зайти в немыслимый вираж.

Когда читаешь утреннюю сводку,
И штурман чётко проложил маршрут,
На берегу усталую подлодку
Мальчишки, как Деда Мороза, ждут.

И бьётся пульс, как будто мы морзянка,
Шлёт нам особые и главные слова.
Пока в рисунках у мальчишек танки,
Мы знаем точно Родина жива.

© Сергей Ефимов


Рецензии